Любовь к АКПП в России растет все больше.


Прошлый год сломал стереотип о преданности россиян механическим коробкам передач.

Впервые за много лет количество проданных новых автомобилей с автоматической трансмиссией (51,5%) превысило количество «механик». Такая тенденция обусловлена большим количеством пробок в крупных российских городах, где и покупается большая часть новых автомобилей. Также на продажи повлияли не только повышенная эффективность и новые технологии производства АКПП, но и тот факт, что многие бестселлеры предлагаются с автоматической коробкой.

За 10 месяцев 2016 года в России было продано 23683 автомобилей Toyota Camry и все с АКПП, так как производитель не предусматривает комплектации с механикой. В то же время популярная Chevrolet Niva предлагается исключительно с механической трансмиссией.

Корейские бестселлеры Hyundai Solaris и KIA Rio продали больше половины автомобилей с АКПП (59% и 55% соответственно), а у LADA Vesta и Granta всего лишь 17% и 6% оснащены автоматической коробкой.

Рост парка автомобилей с автоматическими коробками передач в скором времени потребует от автосервисов определенной компетенции и наличия современного оборудования. Поэтому самое время заняться повышением квалификации сотрудников СТО.

Форма авторизации

Поделиться