Мощнейшая новинка от Kia


Как и было обещано, из впечатляющего заднеприводного концептуального седана 2011 GT компания Kia создала столь же эффектную серийную модель под названием Stinger. Она была представлена публике на автосалоне в Детройте. Это не первая попытка корейской фирмы создать роскошный заднеприводный седан. Ранее мы уже могли познакомиться с моделью K900. Но Stinger получился куда более молодежным и эффектным.Автомобиль получил динамичный дизайн и несколько эффектных деталей. Сзади он очень напоминает Audi A7 Sportback, но этого вполне можно было ожидать, если учесть, что главой дизайнерского подразделения Kia является бывший дизайнер Audi Питер Шрайер.

На рынке Kia Stinger придется конкурировать с такими автомобилями, как BMW 3-Series и 4-Series Gran Coupe, Audi A4 и A5, Infiniti Q50 и Lexus IS. При этом Kia подчеркивает, что колесная база (2 905 мм) у ее новинки не только длиннее колесной базы этих моделей, но и таких автомобилей, как Lexus GS и Mercedes CLS. Общая длина Stinger составляет 4831 мм, ширина – 1869 мм. Столь внушительные размеры позволили создать просторный салон и большой багажный отсек.

В США Stinger будет предлагаться только с двумя бензиновыми двигателями на выбор. В Европе линейка агрегатов пополнится дизельным вариантом. О последнем подробности станут известны на Женевском автосалоне. Базовым бензиновым мотором станет 2,0-литровый турбированный двигатель с четырьмя цилиндрами, производящий 255 л. с. мощности и 260 Нм крутящего момента. Его дополнит 3,3-литровый турбодвигатель V6 мощностью 365 л. с., выдающий на-гора 494 Нм крутящего момента. По данным Kia, автомобиль с мотором V6 набирает скорость в 100 км/ч за 5,1 секунды. Максимальная скорость составляет 269 км/ч. Обе модели поставляются исключительно с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и дополнительным приводом на все колеса.

Производитель обещает, что Kia Stinger будет поставляться с широким перечнем передового оборудования, призванного обеспечить высокий уровень безопасности и комфорта. Среди прочего автомобиль получит систему предупреждения о лобовом столкновении с функцией экстренного автономного торможения и обнаружения пешеходов, систему помощи в удержании полосы движения и информационно-развлекательную систему с 7,0-дюймовым экраном. В продажу первый экземпляры Stinger поступят уже летом текущего года.

Форма авторизации

Поделиться